Луна

Наталия Русакова-Редько
Луна-это извечный древний глаз,
Глядящий с пониманьем и укором
На суетящихся,сменяющихся нас
Под неосмысленным космическим простором.

Смерть и рождение,разлуку и любовь,
Расслабленную немощь,подвиг силы
В себя вбирало медленно и вновь
Нам возвращало бледное светило.

Так будем жить,и властвовать собой,
И наслаждаться древнею Землёю,
Чтобы в конце пути,придя домой
Вдохнуть глоток безлунного покоя.