Ему...

Лея Епатко
Извини, я сегодня не могу писать;
В комнате уже погашен свет.
С запахом ванили догорит свеча...
Но моя душа уже во сне...

Босыми ногами поступь по песку -
Белому, холодному... Это одиночество...
Угостили чем-то... Горечь вдруг во рту...
Странный сон: здесь сладость путается с горечью...

Так если здесь становится другим
Всё, что в реальности иное...
Так, может, будешь хоть во сне моим?
Ведь я мечтала быть с тобою...

Знаешь...руку протянуть...и вздрогнуть...
Вдруг касаясь до твоих волос...
Стоя под дождём промокнуть...
Ведь остался дома зонт...

Кончиками пальцев трогая виски...
Понимать, как сильно я богата!
С клёна собирать в букет листки -
Красных и багрово-желтоватых...

У меня есть просьба: улыбнись, пожалуйста...
Дай поверить, что ты здесь, со мной...
Мне так трудно было... До тебя добравшись я
Стала верить вдруг в такой реальный сон!

Прошу тебя, не отпускай,
Ладонь мою сожми покрепче...
С тобой сейчас как будто рай...
Мечту хочу вдруг за собой увлечь я...

И ты посмотришь на меня...
Так любяще, так нежно и с заботой...
И я прочту в твоих глазах,
Что я любимая, я для тебя не "кто-то"...

И ты рукой слегка сожмёшь
Моё запястье, в волнении холодное...
И что-то на ухо шепнёшь...
Хоть непонятное, но такое доброе...

Потом поведаешь как долго ждал,
С каким стремленьем жаждил встречи...
И извинишься, что проверял...
Что заставлял плакать каждый вечер...

Я разрешу малость воли слезе,
А ты разрешишь мне себя обнять...
Не буду верить я вдруг себе,
Что я вдыхаю твой аромат...

А ты стоишь...рука протянута...
Мою ладонь сомкнула она...
Всё, что в жизни мной упомянуто -
Расскажу тебе не тая...

Как я люблю тебя! Веришь? Веришь же!
Как я мечтала с тобою быть!..
А сколько мечт мы с тобой замечтали уже...
Мне их так хочется в жизнь воплотить...

Да что слова? Просто будь со мной...
Просто люби меня, не предавай...
А я жила и живу - буду жить тобой!
Пусть будут трудности, пускай...

Я не боюсь: мне с тобою не страшно
Лететь куда-то вдаль от родины...
Я наплюю на любую опасность
И вечерами зимними, и летне-знойными...

Я буду делать тебя счастливым... И
Ты никогда печаль не познаешь...
И два сердечка вдруг станут едиными,
Ты будешь самым счастливым, знаешь!

Любовь не выразить всю словами;
Позволь душою тебя согреть...
И улыбаться тебе глазами...
И как-нибудь, но не в голос, петь...

И вдруг смотрю...ты улыбаешься...
Ты даришь этот нежнейший свет...
Ты что-то тихо сказать пытаешься...
Но слышен только неясный бред...

Я не хочу вновь быть в реальности...
Там нет тебя... Там лишь молчание
Колючее до зудной неприятности
И спутанное лишь с отчаяньем...

Какой-то белый туман появляется...
Я так боюсь тебя отпускать...
Ты постепенно в нём растворяешься...
Мой сладкий сон теперь горькая явь...

Где нет ни тебя, ни тончайшей нежности...
Где нет ни тепла - здесь холодная боль...
Мой сон как будто бы сын бесконечности...
И этот сон жжёт мне раны как соль...