Пробежала скользящею тенью,

Юлия Орловская
Пробежала скользящею тенью,
Прокатилась раскатистым эхо
Пережить бы до вечера день мне
Дотянуть бы до желтого лета,
Унестись бы осенними ливнями,
Опуститься снегами роскошными
И родиться свободной, счастливою   
Независимой дикою кошкой
Не гоняться за призраком памяти, 
Не ловить в тишине отголосков,
Горевать, что любовь нас оставила,
Бесполезно, мучительно, долго.