Жил да был сверчок

Валерий Денисов
   Жил да был сверчок. И был у него неоновый шесток. Как достанет он шесток,
все тараканы замирают. А светлячки слетаются со всей округи на него, как мухи
на мёд. Наестся сверчок тараканов, на балуется, наиграется со светлячками вдоволь, 
 спрячет шесток, и начинает трещать, стрекотать от удовольствия.
Сверчок громко поёт, бабке спать не даёт. Каждый день надоедает...
В ушах сверчит, а не поймаешь. Как-то осерчала крепко бабка, шмыг за печку с тапкой.
А там сверчок, забыл убрать свой шесток, а уж песни поёт.. Увидела бабка неоновый шесток,
треснула разок. Тут и сказке конец, и сверчку "трендец"...
***

Место Произведение Рейтинг
 27 Жил да был сверчок  127  17.06.2022
 31 Жил да был сверчок  182  17.06.2022
***