Про золотую рыбку...

Таня Ефимова
Я себе поймаю, золотую рыбку,
Пусть она исполнит, три моих желанья,
Приготовлю для неё, вкусную наживку,
Ловко удочку закину. Оцени старание!

Но не хочет рыбка -  рыбка золотая,
Попадаться в сети, не покинет сказку,
В наших водоёмах,  не живёт такая,
И сижу я со снастями, видимо напрасно.

Час сижу, второй час, на исходе третий,
Когда мне пришла вдруг, в голову, мыслишка –
«кто сказал, что золотая, магией владеет?
Тот, кто прочитал о ней, в знаменитой книжке»!

Вдруг моё желанье, рыбка не исполнит?
(ну, не хватит мощи, или колдовства),
Лучше я на помощь ей, наловлю зелёной,
Синей, жёлтой, красной – так, чтоб наверняка!

Поселю в аквариум, стану их подкармливать,
И по мере надобности, буду их просить –
«сделай так, о рыбка, синяя иль красная,
Чтобы золотую, мне удалось словить»!





картинка из интернета