обнимать тебя стихами..

Небо Море Облака
Это лучшее, что я сейчас могу -
обнимать тебя неслышно через строчки,
рисовать твои глаза в стихах по точкам,
рифмами чертить изгибы губ...
Погружаться в ударения и с болью
выводить пером цепочки букв -
так наивно только я могу
вновь читать тебя в безликих складках пола,
в корешках седых ровесников прадеда,
в узких вазах, в дремлющих цветах,
в мушкином жужжаньи из угла,
в пламени свечи, в луне и в небе..

И, наверно, только я могла
нежно так тебя стихами обнимать..

май 2010.