Горемалый кот

Анатолий Викулин
 

    

Мыши больно уж едят всё,    норовят залезть в буфет
И усиленно      плодятся,      словно Кузьки в доме нет.

А  Кузьме  и горя мало, -    к ним презренья не тая,
Распахня своё хлебало,      вечно клянчит     минтаЯ.

Или спит, прикрывшись лапой,   коль минтАя больше нет,
Под настольной тёплой лампой,    излучая рыжий свет.

Или слушает в пол-уха,   разваляся на тахте,
Наши речи про засУху,    наши грёзы о дожде.

- Ну, на кой мне мыши, дескать!?   И все ночи напролёт
Кот котует и потискать   он себя нам не даёт…

      ***

Натали Афанасьева через год прислала во чего:

Эта масть зовётся красной,
А в народе - рыжей.
Он хорош, такой мордастый!
Берегитесь, мыши!)))))))))))))))))

Спасибо, Наташ.