Девочке по имени Таня

Муромская Анна
Мне хотелось подарить тебе мгновенье тишины…

Чтобы в нем расплакалась твоя усталость.

Чтобы бег спиральный нескончаемой длины

Прекратила взращенная с болью самость.

Чтобы, с детства связанные колющим узлом,

Страхи прекратили тайное существованье...

И, под небом ласковым, лежа ничком

Ты пустила в душу тишины признанье.

И тогда, возможно, через ровный гул

От привычного биенья собственного сердца

Ты услышишь легкий стук сердец друзей

В унисон играющих тебе ноктюрн, и скерцо.