говори со мной

Небо Море Облака
говори со мной
верлибрами в кафе
на салфетках,
пропитавшись кофе...
говори со мной одной,
в финальной коде заставляя
лунный диск бледнеть...
строчками,
пронзившими салфетки,
как пронзил окно вечерний ветер...
скрипнувшим на липких половицах
эхом шага говори со мною,
говори, как будто параноик -
так, как если бы не мог остановиться.
говори со мной,
я буду слушать.
и ни слова мимо...
я как камень
посреди морей в сплошном тумане.
только не молчи...
я погибаю,
не преувеличив, без угроз,
раз наедине оставшись
с жаркой тишиной твоих волос.

так шепчи на ушко песню ветра
и уже до самого рассвета
на спине черти мне стаю
одичавших грязно-серых чаек.

июнь 2010.