не напрасно

Небо Море Облака
не напрасно колышутся белые гребни на волнах.
не напрасно горит под ступнями сыпучий песок.
не напрасно ночами и днями все зимы и весны
на песке да на пене писала я имя твоё,

на стволах, остриём прорезая годичные кольца,
беглой строчкой по льду, карандашным этюдом на лист...
чтоб везде и во всём о тебе была весть да и только -
чтобы всё пело тем, как же сильно ты мною любим!

ты же знаешь - вода утечёт, а песок сдует ветром когда-то,
даже сердце моё, может статься, остынет к тебе.
только сколь ни вычёркивай фразы из строк самиздата,
ты живёшь.
          на скрижалях.
                вне времени.
                места.
                людей.

май 2010.