уезжаю

Лена Рудь
               

уезжаю...
город, забудь меня!
он не помнил.
и улыбнулся скромно
бледно-желтой каплей
солнечного тепла,
и затёр платком
серо-небесного хрома.

не смотрю на время -
это сейчас табу.
дела нет -
приходится ожидать,
гладить память
по горяченному лбу,
и минутный хлам
в пепельнице сжигать.

уезжаю...
думаю, что пора,
что закрыты были
двери - сорвать с петель.
на рубашке белой,
что надевала вчера,
безупречно разглажены
тонкие швы недель.