Когда научное кадило средь думцев мудростью блудил

Kabanus
Аннотация:
"N"amenent, au fond, Qu"ivresse et folie "- - Arthur Rembo (1854-1891)
 
Когда научное кадило
средь думцев мудростью блудило,
то шустроносые сыны
от политической волны
борзо зело,  зело борзо
смотрели в рот начальству зло,
поскольку председатель сам
псевдонауки выдал срам,
он и к науке подключился
и ключевой водой мочился
в словесном ветре всех наук, -
бедняга сам пилил свой сук, -
Закон - Природа исполин, -
точней всех истин палестин,
где Петрик  - муж и сам мудрец,
ну и финансовый делец.