Сбежавшая невеста

Ксения Григорович
Чтоб описать, найду ли вдохновенье?
И хватит ли эмоций, слов и фраз?
Гуляло шумно горное селенье
На свадьбе так, что  вздрагивал Кавказ..

Жених – солиден, но еще не стар,
Богат,  и горный род его всесилен.
Он за невесту целых пять отар
Отдал калыма – столько запросили! 

Невеста – свежесть,  кружев облака…. 
Красавица…  Фата….  И вниз  ресницы
Чтоб спряталась  кипящая тоска,
И чтоб слезам случайно не пролиться…

В   бараньем роге плещется вино….
Лезгинки ритм шальной, неутомимый…
Невеста…. Белой ланью за окно
На задний двор: « Лечу  к тебе, любимый…..!»

Любимый  под окном расправил сеть,
Собрал друзей  (Он  не один на свете!)
«Лети ко мне!  Не разлучИт нас смерть!
Ведь в мире нет надежней этой сЕти!»

Вот так Никулин, Вицын, Моргунов,
Мкртчан,  Ахметов и Владимир Этуш,
Варлей, Гайдай и  Шурик, сняв    кино
В шестидесятых  потрясли планету!
                Написано для конкурса Игра воображения 8