Безвременная нежность

Алёна Собокарь
В чём счастье? Знаешь и без лишних слов,
В нём всё - и терпкий яд, и сладкий мёд,
И жизнь, и смерть, и пустошь, и любовь,
И пламя страсти, и забвенья лёд.

Его лучи, проникнув под ребро,
Вернули к жизни ледяной гранит.
Трепещущий и льющий серебро
Глась лунный колыбельною манит

Прилечь, на миг забывши про грехи,
Во сне своём для яви умереть:
Важна ли Красота тем, что глухи
И слепы, чтоб услышать аль узреть,

Не жаждут покидать свою печаль,
Страшась, что всё забвенно, как закат,
Сменяющий восход? Звенит хрусталь:
В Раю рождённый постигает Ад,

Бледнеет флаг во вражеской крови;
Тобою был окончен этот бой,
Так ты ли не достоин жить в любви
Вселенской и гармонии с собой?..