Ода духам

Светлана Бурашникова
Я вчера надевала «КлемА»*,
Потому что с утра, только встала,
Показалось: проснулась весна…
И я девочкой ветреной стала.

И «пежонка»** моя в один миг
Из штампованной груды металла
Превратилась в красавец бриг…
И куда-то по трассе я мчала,

Слыша в тихом шуршанье колёс
Шелест паруса в музыке ветра.
Слышно было – встречая утёс,
Танцевала волна в стиле ретро…

А сегодня с утра нанесу
На запястье я капельку грусти,
Дымно-горький таинственный вкус,
Лес осенний на пряди опустит.

Ощутив на губах горький вкус
Ароматного кофе, услышу
Я Монмартра чарующий блюз,
Голубей воркованье на крыше.

И вздохнёт тихо аккордеон,
Оттенив микаллёфскую «Осень»*,
Улыбнётся мне мальчик-гарсон,
По-французски о чём-то попросит…

Ну а завтра, наверно, «СуАр»*
Непременно наброшу на плечи.
И под магией шипровых чар
В Букингеме я буду под вечер.

И мужчины, пройдя не спеша,
Поприветствуют лёгким поклоном.
Проплыву мимо них, чуть дыша,
Как положено графской персоне…

Утром ранним, очнувшись от ночи оков,
И не зная, в какой ипостаси,
Лишь одна только капелька нужных духов
В нужный цвет настроенье окрасит.


* названия духов
** ласковое название автомобиля марки «Пежо»

25.01.2011г.