апгрейд

Михаил Удлер
ты склеила мир из тщетных иллюзий и сновидений,
из ложных надежд, горьких обид и фрустраций минувшего века,
ты склеила мир из дагерротипов эмили дикинсон, уолта уитмена и малларме,
ты устала от прозы где-то на подступах к джойсу,
тебя тошнит от бигмака, гендерной чуши и диктатуры крэка,
ты — невесомый фотон, очарованный кварк,
ты из помнящих смерть,
 
ты оберегаешь точку сборки своего мира от бесконтрольных смещений,
ты научилась выставлять сумеречную стражу,
ты кривишься на слове «дискурс», засыпаешь на слове «паттерн»,
уходишь на слове «фрейм»,
очнись, детка, до конца света меньше двух лет,
ты ещё не бродила долиной царей, не стёрла в кровь об эверест колени,
очнись, детка, за окном галилейское многотравье,
у тебя барахлит ноутбук, у тебя сладкое предчувствие шторма,
самое время сделать вселенной апгрейд…




февраль 2011