Возвращение домой

Виталий Мессир
Мама, здравствуй. Это я, твой сын,
Ненужный ни чертям, ни Богу,
Когда-то рвущийся в дорогу,
Плетусь разбитым и больным.

Давно не виделись. Давно
Родные руки не ласкали кожи.
Родные и желанные до дрожи
Не утешали, если вдруг темно.

Взгляни, мои колени кровью
Залили трещины в асфальте.
На разрисованной мной карте,
Нет мест, куда б писал: «С любовью…».

Всё перебежками – так проще.
Все расставания - в привычку.
На лоб приклеил я табличку:
«Привязанности ранят жестче!»

Устал. Посплю, пожалуй, мама.
Ты посиди ещё немного –
От тишины той одиноко,
Что по пятам за мной упрямо.

Всё начинать с нуля не просто,
Встать  на исходную, в начало.
Ведь жизнь давно уже внушала:
Без краха не бывает роста.
 <24/02/2010>