Посадили в клетку птицу певчую

Юрий Юрьевич Попов
Посадили в клетку птицу певчую,
Посадили и закрыли намертво…
Погубили красу…красу девичью,
Пригубили, да так и оставили!

Позабыла свободу, измучилась…
Птица певчая с песней простилась,
И по ветру…по ветру соскучилась…
Лишь по ветру…с которым родИлась…

Ей бы в небо сейчас, чтобы видели…
Как она выше всех поднимается…
Ох, зачем же вы птицу обидели,
Ее жизнь как вода испаряется!

Где же совесть и где сожаление?
Неужели так в жизни случается,
Что душа за одно лишь мгновение
В ржавой клетке в песок превращается…