Предвесеннее

Пастушка
Вот, кажется, ещё совсем немного,
И Трое, зимние нарушив сны,
Стоят, как стражи, у Её порога:
Пресветлого Величества Весны.

Страж первый — Март: застенчивый, свирельный,
Похожий на любовный первый стих,
Небесный, левитанно-акварельный,
Как робкая улыбка губ твоих.

Второй — Апрель. Уже разъялись почки
На деревах высоких и кустах,
Являя взору клейкие листочки —
И прелесть синевы в твоих глазах.

Последний — Май: о, это наважденье,
Когда все грёзы сладки — и просты,
И вижу я: весь полный нетерпенья,
В хмельной шатёр Весны вступаешь ты...

24.02.2011