Гладит речка берега

Аким Шачнев
Гладит речка берега,
Жмётся под обрывы,
Шепчет сумеркам вода:
"Милая" и "милый".

Звёзды плавают в реке
На зеркальной глади,
Поцелуи на лице
У девчонки Нади.

Месяц сел на облака,
Молодой, пытливый,
Мягко стелется трава
Под такой красивой!

Тихо падали слова
Нежные с обрыва,
А река их унесла
И про всё забыла.