Двадцать третье и Восьмое

Людмила Скабрёзная
Наверно, только наша, южная земля
шутить с погодой может постоянно:
день ясный, тёплый - двадцать третье февраля;
Восьмое марта - мокро и туманно.

Так повторяется из года в год,
лишь иногда бывают исключенья.
Не знает "обречённый" наш народ,
чем объяснить подобное явленье.

Ну неужели нам Всевышний сам
о женофобстве сообщил открыто?!
Погода благосклонна к мужикам,
на баб - незнамо почему сердита.

Чтоб исключить такую дребедень, -
возможно ж вместо февраля и марта
перенести мужской и женский день
куда-то в май, и будет больше фарта!

Такого северным районам не понять,
восьмого как по двадцать третьему грустим мы!..
Им даты вроде даже незачем менять:
"болеет" их апрель (ого!) погодой зимней!