Рука

Сергей Дубцов
 

            

Она изящна и тонка,
В колечке камешек искрится,
На темном шелке белой птицей
Трепещет женская рука.

И вдруг, испуганна, легка
Отпрянет нервно и стремится
В перчатку тонкую укрыться,
Собой дразня издалека.

Или на платье брошь поправит,
Возьмет бокал, назад поставит,
Иль бант небрежно теребит.

Погладит грудь в корсете тесном
Или хозяйку царским жестом
Увлечь на танец разрешит.