Легкое дыхание

Надежда Трубина
Легкое дыхание
только после смерти...
Только восемь строчек
в тоненьком конверте.
Хочешь жить беспечно...
Хочешь жить фривольно...
В сердце: междуречье,
пакостно и больно.
Нежно-нежно гладишь
наждаком по коже,
трогаешь, ласкаешь
пощечиной по роже.
В том, что вепрь дикий
не моя вина.
Вой же одинокий!
Только я - вольна.
Легкое дыханье
только после смерти...
Только восемь строчек
в тоненьком конверте.
Я - не умераю,
ты, мой друг, - живой...
Умерло лишь то, что
связанно с тобой.