Звезда Вифлеемская

Галина Дрёмова
Звезда Вифлеемская в храме,
В пещере простой и тесной,
Роскошным дворцам не место
Бога вмещать. Устами

Края звезды касаюсь,
Ложе целуя вечное,
В кротость и свет сердечный,
В Господа облекаюсь.

Тихо Твое смиренье,
Скромно горят лампады,
Быть лишь рабою рада,
Спаса воспеть рожденье.