Лишь тишина и слово

Лада Миллер
Здесь нет ни радости, ни горя,
Лишь тишина и слово.  Пусть.
Зато нам слышно, как секвойя
Растет сквозь каменную грусть.
И обрастает слово ,,вечность,,
Подробностями - небо, дно.
Цвет моря ал и переменчив,
Как недозревшее вино,
(Бутылка времени некрепко
Завинчена - бери и пей)
Его напев горяч и терпок,
И губ смеющихся вкусней.


Здесь день, от ласточки до ласки,
Проходит медленно и зря...
Но так замешивает краски
Неторопливая заря,
Что веришь - вот оно - спасенье
От запустения и лжи.
...И ярко светит вдохновенье
Сквозь неудавшуюся жизнь.