подруга

Ира Ничная
она знает все.
Она знает чем пахнут волосы твоей бывшей,
В чем причины того, что ты называешь "так вышло"
Она всегда тебе улыбается и говорит:"Нос выше!"
она тебя любит за то, что ты есть, она тебя слышит.
Поздний пьяный визит, она все так же тебе рада
Ей поддержать хлипкую душонку твою не составит труда.
Знает что сказать и знает чем помочь.
Она опять убивает с тобой эту ночь.
Вы не близки, но ближе ее нет никого на свете
Ты дорожишь возможностью встречать с ней рассветы
И то, что она в твоей жизни есть-большая награда.
она твоя подруга. кто-то вроде...брата.
Она не раз поднимала тебя, когда ты падал,
Когда в спину кричали и бросали падаль,
Она даст фору вернуть тебя к жизни врачу любому
Но она не с тобой-принадлежит другому.
Твой пульс стремится к нулю, когда такие мысли
Тебе наверное не дано хоть на мгновение быть с ней.
ты равнодушно глядишь сквозь стеклянную призму,
А на глазах предательски соленые слезы виснут.
Ты слабачок приличный, но рядом с ней и море-лужа
она как раз тот допинг, который тебе нужен.
она как сон и воздух, как солнца свет и ветер
и лучше этой леди нет и не будет на свете.
В телефонной трубке любимый голос:" Салют! Как дела?:)"
И смелости не хватает сказать, что твое все-она.
Но не задумываясь а как было бы без нее:легко или туго?
Благодаришь бога, что эта девушка-твоя подруга.

18.06.10