Позолота

Юлия Угрофинка
Бессилие убогих и страшная реальность
прикрыты позолотой, гламурным конфетти.
А власти и богатства холодный яркий глянец
- прикрытие, что надо! Но, Господи прости,

оно так ненадёжно, оно, как дымка в небе,
оно, как тонкий мостик над пропастью без дна.
И думаешь - вот я бы, и думаешь - вот мне бы...
и даже получаешь кусочек полотна,

что кажется защитой и кажется прекрасным,
когда опутав ложью искрящейся тебя, -
иллюзию победы, бессмертия и счастья
создаст. Как будто в дамки ты - рраз! и не любя,

не веря, не прощая, ты рай земной добыл.
Но и король - лишь смертный перед лицом судьбы.