Землетрясение

Григорий Оклендский
.                .Невинным жертвам...

Земля стряхнула город гордый с плеч.
И стёрла в пыль.
Бетонный зверь вонзил коварно меч.
И день убил.
Сдавил тела людские хваткой мёртвой.
Спустилась ночь.
Остановилась жизнь. Бесповоротно.
Кому помочь?!
Стонали люди и метались тени.
Армагеддон.
Молились, засыпая во спасенье.
Последний сон.
Остолбенело небо в чёрных тучах.
Кого спасти?
Бог милосердный! Никого не мучай.
И всех прости.