В моем сердце

Ан-Нет
В моем сердце перегорела лампочка.
Я аккуратно отвинтила дверцу
И полезла туда с фонариком - 
Посмотреть, что в дальнем углу делается.

Мне пришлось отодвинуть кресло:
Чье же было оно, вот бы вспомнить?
Кто-то очень удобно уселся - 
Захотел всё сердце заполнить.
Осторожно прошлась по осколкам.
Ах, Андрей с параллельного класса!
Как давно это было, боже мой,
И несерьезно. Не стекло, а пластмасса.
Дальше - пол завален листочками
С неотправленной "литературой".
Если б я была пионером,
Нажилась бы на макулатуре.
Ой, смотрите-ка, чья-то статуя - 
Год стоит здесь, глаза опустив.
Это я его увековечила -   
Больно был тот мерзавец красив...

Стало вдруг намного теплее:
Это ты в мою тайную дверцу
Сам зашел, принес батарею
И заботливо греешь мне сердце.