Я никогда не буду...

Андрей Розанов 2
Я никогда не буду русофилом,

Я никогда не стану русофобом.

Я просто русским буду во всю силу.

Но просто русским, без стыда и злобы.

Мне всё равно, кто чёрный, кто раскосый,

Курчавый кто-то, кто-то колченогий.

А я другой, мне близко слово "росы".

Но я боюсь российского острога.

Мне память не отшибло, я всё помню:

И иго , и нашествия, и войны...

Но смочены не только русской кровью

Погромов рёв и классовые бойни...

Пробило шесть... И загремели звуки..!

Кастрированный гимн моей державы

Десятки лет замазывает муки,

Благославляя тюрьмы и заставы.

Краплённый туз на троне восседает.

По-прежнему не видно козырнОго.

А "Память" всё масонами пугает.

Боится СПИДа русский Казанова.

Боятся цен христовые старушки,

Чьи руки надорвались от  работы.

А мужики всё тянутся к пивнушке -

Залить глаза, залить мозги до рвоты.

Кому здесь легче? - может быть еврею,

Живущему учительской зарплатой?

А может быть татарину теплее? -

Он властелином мира был когда-то.

Кровь красная у всех, а пот  - солёный,

И слёзы тоже сладкими не будут.

Горит пирог истории слоённый.

Дай Бог - потомки нас не позабудут.

Великий дух, великое презренье,

Бродячий гнев, кандальная свобода,

Пустой стакан, слепое озаренье,

Беспечный ум российского народа...

Я никогда не буду русофилом,

Я никогда не стану русофобом.

Я просто русским буду во всю силу!

Я просто русским остаюсь до гроба!

   .1990 г.