Молодо-зелено

Валентина Хоральд Байрам
   Лешка  парень симпатичный, парень скромный и ранимый он не глуп и не умен, много дел по жизни изначально запорол.
   Вот какой случился казус с парнем  тоже с иго Лешкой, но совсем с другим, иным, теска он ему,  ни  брат, ни клон. В деревеньке Лапшивеска, дело то происходило, мало в том краю домов, славен он своим ставком. Молодежь пшик и того лишь, рано повзрослевши, на старушек  очень схожи. Вот так и Лешка, это ко,  годков уж семь и не то он,  и не се, да природа хочет взять свое, парень он на загляденье, слаще сладкого варенья, в разговоре  деликатен, телом очень даже  складен, аккуратен, и не жаден.Но, увы к чему все это, коли годы все в впросак,приготовил свой тесак, и в перед… В каждом  домике в деревне, бабонька  живет, тайну при себе несет, той помог, ни отказал и этой, ту врасплох  застал, а  ту отпистолетил... Вроде бы слегка трудился, да как бесы водятся в брудной водице, занесло да не туда и его шальны бока.
   А может  то  доленька его  такая, только так потом его  достали те болтливые дуры-бабы,  что сбежать бы  рад он был, да  велик Армагидон, и ответ по - долгу чести, держать есть необходимость. Жених  он стал, правда,  один для всех, и младых, и не совсем уж даже,  приближенных к отметке шестьдесят. Приголубил… Приголубил? Будь со всеми честен, выбирай себе жену! Что же иго Лешенька не весел, что же он, все свое добро развесил? А запамятовал он, что, когда  и кому он обещал.
    Куколки, ложка дорога к обеду, а обещать жениться - не значит  в бумагах подписаться. Вас много, и он ни один, у переправы…
    Сказ мой мал, да он намек, добрым молодцам урок.