Февральское солнце

Нерыдайидальго
Вдруг всё просветлело сразу,
день лёгок стал и летуч:
февральское солнце алмазом
сверкнуло из сереньких туч.

Прорехи ясны в небесах
и добр, и не колется минус.
Уже притаилась весна
вон там, где Земля закруглилась.



Текст стиха, отредактированный Дарьей Михаиловной Майской, на предмет строгого соблюдения трехстопного амфибрахия:

Вдруг всё просветлело. И сразу
Стал лёгок денёк и летуч.
Февральское солнце алмазом
Сверкнуло из сереньких туч.

И добр, и не колется минус,
Прорехи ясны в небесах.
Вон там, где Земля закруглилась,
Уже притаилась весна!