Как же так случается?

Влада Успенская
У Алёши нет игрушек..
Странно получается:
От машин до погремушек
Всё само ломается.

Покупают Лёше мячик.
Жёлтый, с синей бабочкой.
Пять минут играет мальчик -
Нет мяча. Есть тряпочка.

Приглянулись Лёше робот
И огромный белый слон.
Пять минут - в руках лишь хобот
И от робота патрон.

У Алёши нет игрушек..
Как же так случается
От машин до погремушек
Всё само ломается?