Я смотрел на неё, как на чудо лесное

Сергей Лебедев-Полевской
***
Я смотрел на неё,
                как на чудо лесное -
Вся в сосновых иголках
                и пропахла костром.
Распахнула глазищи,
                а ресницы, как кОлки...
И откуда взялась ты
                в закуточке лесном?
Лесниковая дочка?
                Ах, так вон ты откуда!
Ну, держи "мои пять",
                проходи-ко к печи,
И испробуй моё,
                лесниковое блюдо...
Значит, будем в соседях?
                Почему же молчишь?
Что головкой качаешь?
                Видно знаться не хочешь?
Может ты невзначай
                проглотила пенёк?
Может быть ты немая?
                Что глупышка хохочешь?
Неужели немая? Боже мой!
                Догадаться не мог.


колки - лесные островки.
мои пять - ладонь.