Преступная страсть

Николай Зуборенко
Красное платье и волосы рыжие
Мимо меня проплывали.
Из под ресниц её очи бестыжие
Огненной страстью пылали.

Мимо красивая, мимо бестыжая,
Как королева прошла.
И своей страстью огненорыжая
Сердце моё подожгла.

Сердце пылает, страстью сгорая,
Жарким любовным огнём.
Искал я её, покоя не зная,
Вечером, ночью и днём.

Долго искал королеву ту рыжую,
Адрес её я не знал.
Зашёл случайно в таверну ближнюю,
В ней я её увидал.

Сидела там рыжая, очень бесстыжая
И фраер её целовал.
«Что же ты делаешь, огненорыжая»,-
Я на неё закричал.

Огнём полыхнули рыжие волосы,
Сверкнули злым блеском глаза.
«Прочь уходи», -
Что-то дрогнуло в голосе.
«Ты преступник, презираю тебя».

Бедное сердце моё вдруг споткнулось,
Обида и боль его обожгла.
Звериная ярость в сердце проснулась
И на убийство меня понесла;

"Как же ты можешь стерва бесстыжая
Так обо мне говорить.
Я же любил тебя бестия рыжая,
Разве преступник не может любить?"

Вытащил нож и прикончил красивую
Огненорыжую страсть мою.
Очень красивую, стерву строптивую,
А с нею свободу и волю свою.