Поднимаясь и в бой

Павел Васильевич Беседин
Разрывы и пули, в атаку идём,
Россия за нами... родительский дом.
Над нашей главой Отечества стяг,
Победы лицо пораженья ни как

Берёзы, поля душу греют и грудь,
Погибший парнишка упавший на луг.
Такой молодой лишь семнадцать всего,
Закрылись глаза ,посерело лицо.

С любимой растался "Дорогая приду,
Врага разобьём  и тебя обниму.
Скупая слеза, командира, солдат
И сколько погибнет таких вот ребят?

Со школьной скамьи поднимаясь и в бой,
Винтовку он взял и обнялся с землёй.
Плачет любимая девушка, мать
Им Алексея уже не обнять!