Обещание

Черепков Геннадий
Сковало сердце болью вдруг,
А ночь тоскливая  плывёт.
Где же мой, ты верный друг,
Он сегодня не придёт.

            Мне луна дорогу освещает,
            Я за повод увожу коня.
            Грива чёрная, по ветру машет,
            Как  рукой прощальной за тебя.

Мы в бою, с тобою не робели,
И стояли мы спина к спине.
Наши кони яростно хрипели,
В этой проклятой войне.

            Но зачем судьбе так было нужно,
            Кто - то сделал выстрел из угла.
            Ты шептал мне – как же больно,
            Не закончил я ещё дела.

Не встречал я милую у дома,
И цветов красивых не дарил.
И ещё не знаю, может сына,
Бог нам с нею подарил.

            И держал ты крепко мою руку,
            И просил меня, чтоб обещал,
            Рассказать о дружбе нашей внуку,
            И клинок казацкий передал.

Я опять иду к твоей могиле,
Конь копытом выбивает пыль.
Младший внук, на старенькой кобыле,
Про тебя тихонечко спросил.

          Он меня затронул за живое,
          И  клинок я внуку подарил.
          Долго говорили про былое,
          Как ты жил, и как не до любил!