Где вы сегодня, друзья боевые?

Сергей Лебедев-Полевской
***
Где вы сегодня,
         друзья боевые,
Колька Митинский
         и Холод Серёга?
Выпадет вместе нам
         встречи дорога -
Вспомним мы юные
         годы лихие.
Где ты старлей наш
         Полухин Геннадий?
Живы ль Солоха,
         Яцук, Уалиев,
Гоман, Попович,
         Урусов, другие?
Эх, как хотелось
         туда бы хоть на день -
Встретиться снова
         всем вместе,
Да в бане, что на позиции
         строили хором,
Да пострелять бы
         по банкам консервным...
Снитесь вы мне.
         Это к встрече, наверно.