Пародия на - Февраль- Марии Фарги

Аз Азелька
ФЕВРАЛЬ
У всякой боли есть свой срок.
Однажды выйдешь на порог,
А на деревьях - взбухли почки,
В них зреют нежные листочки
Безгрешно - как задумал Бог.

Хрустящим летом пахнет стог.
Звенит над крышей день хрустальный!
И ждать мы с осликом устали
Обещанный нам сена клок.
Как радостно! Как вкусно! - Впрок...
                Мария Фарги


Зима. Но выйду я во двор,
вся в острых чувствах – как топор,
не отдохнув от трудной ночки,
и в феврале увидит почки
писаньем замутненный взор.

С ослом сенца хочу поесть,
ведь витаминов в нем не счесть… 
Февральский стог вдруг летом пахнет…
Ну, чем еще меня жажахнет
измученной головки месть?