Вселенная

Татьяна Митюшкина
Морозна ночь. И звезд блестящих россыпь,
Уносит мысли, в плен других «Миров».
Туда…, за пояс Койпера забросит,
А может дальше…, к тайнам будь готов.

Летит душа, с восторгом созерцая,
Бескрайние просторы тишины.
Вселенная, как организм – живая,
Мне хочется спросить её: « Как ты?

Чем дышишь? И о чём твоя забота?».
Мы для тебя пылинок дерзких мир.
Нам, суетным, всё, так понять охота,
Теперь вот познаем мы наномир.

Потуги мелкие смешны до боли,
Ведь, бесконечность взглядом не объять.
Ведущие для нас желанны роли,
Но мы – "никто", и главными не стать!

                2011г.

Пояс Койпера - пространство,начинающееся от орбиты Нептуна,
                этот пояс состоит из роя кометоподобных тел,
                обращающихся вокруг Солнца.