Весенний этюд

Евгений Мазук
На крыше сонно щурится,
Дремая, серый кот,
На солнце вышла курица
Погреться у ворот.
Вот в лужице купаются
Смешные воробьи,
Под снегом пробиваются
Уж кое-где ручьи.
Запахло талым снегом
И дымкою костров…
Безоблачная нега
Весенних вечеров.