Цветок

Александра Подольская
«Цветок»

Идём со мною вдоль реки.
Там, за горой растёт цветок,
Он смотрит точно на восток
И пахнет зельем ведьмовским.

Соцветье жаром обдаёт
И греет, но не обжигает.
А кто желанье загадает,
Росу с листков его сопьёт,

Соблазн – сорвать, в себе поборет –
Оно исполнится! И вскоре
Мир сложится в цветном узоре,
И сердце счастьем обезболит.

Но отыскать сей цвет непросто:
Ты должен чистым быть душою.
И лишь тогда ты за горою
Найдёшь цветок, залитый солнцем.

Идём туда, да вдоль реки –
В волшебном зелье-аромате,
Где расцветает в пышной стати
Соцветье счастья и любви.

(24.02.2011 г.)