У человека бывают дни

Александра Подольская
«У человека бывают дни…»

У человека бывают дни, когда вдруг опускаются руки...
Но это не значит, что сдался он или слаб,
Пусть даже грустен, пусть им завладела скука,
И пусть даже солнцу на небе сегодня не рад.
В таком одиночестве, липком, как утренний кофе,
Найти утешенье ему тяжело.
Сознанье рисует навязчивый тёмный профиль
Того, что уже неизменно прошло...
В затяжку, уставившись в тусклое небо,
Он курит беззвучно одну за одной…
Он просто скучает, ему просто мало света.
Он всё повторил бы, хотя бы на часик-другой!
И боль поглощает, как чёрная мокрая бездна,
Ход мыслей продолжил свой хоровод...
Мечтать он не может, давно уже бесполезно,
На месте топтанья который уж год....
И эта тоска то глуше, то тише, то снова всего пробирает,
По швам, да по ранам, как ток в 220 вольт!
Но завтра он вновь улыбнётся, и человек это знает...
И всё заживёт..., через время всё заживёт...

(14.01 – 18.02.2011 г.)


Совместно с Викторией Лихтаровой (http://stihi.ru/avtor/myxa666)