Голоса времени

Анна Кулакова 3
Трещины, льющиеся по стене,
Прочерченные незримым когтем -
Это письма, которые прошлое оставляет будущему.
Храмы, лежащие в развалинах,
Убитые временем и революциями -
Это крик, обращённый прошлыми веками
Векам грядущим.
Руины Акрополя, оседающие под грузом тысячелетий -
Это поминальная песнь поверженной красоте.
И лишь пирамиды, хранилища смерти.
Стоят молча.
     1989 г.