Болотный мир или зачем человекам мозги

Шахиня
Болотный мир по-своему неплох,
там правят бал особые законы.
Над старой гатью шум-переполох-
Слетелись птицы дальнего затона.
Что их  лишило высиженных гнезд
и привело в обитель вязкой  тины,
увидеть свет птенцам не довелось.
В леске качались чахлые осины.
Они, бесспорно, могут рассказать.
Роль очевидцев - тяжкая обуза.
Не берегут природы благодать,
решившие затеять стройку  люди.
Пойдет река  в подземные края.
а в след за ней -осушатся болота.
Сам Глав. Нач Пупс, улыбки не тая,
чернику жрал от пуза до икоты.
Еще из елок сделали костер,
а, после, лес пустили на поленья,
был  «командир» на выдумки остер,
и никогда не делал снисхожденья.
Но приключилось худшее из зол.
Пожар огромный вырвался  наружу-
торфяник тлел дельцам наперекор
и охватил сердца и души ужас.
Приходят сводки грозные. Ой-Ой!
Спасите жижу! Выпустите реку!
Здесь СО 2 огромной пеленой.
Мозги даны , чтоб думать человеку.
Издал указ Российский Голова-
-Залить  торфяник  пеной из брандспойта!
Вернуть назад болотистое ква!
Призвать на помощь сотни добровольцев.-


А дальше сказ про  прихоти судьбы.
Пошли дожди,  подобные  потопу.
На Месте Силы* вымыло гробы
и это стало темой анекдотов.


* погост