Веточка сирени

Светлана Угрюмова
Уходит в даль, за горизонт, денёк осенний
И осень листья нежным золотом зажгла,
Но не могу забыть, как веточка сирени
Весной прошедшей, под окном моим цвела.

Завоет вьюга за дождём и листопадом
Зима снегами заметёт  осенний след,
Но растопить сугробы я сумею взглядом,
Как только память мне подарит нежный цвет.

Растает снег и крыши зазвенят капелью,
Вновь, застучит в окошко дождик проливной,
А тишина взорвётся соловьиной трелью
И расцветёт сирени веточка весной. 

      Фото автора: Веточка сирени.