Мой ранний птах...

Геннадий Агеев
Люблю смотреть, вот ты спросонок
Во всей красе мне предстаёшь
Мой ранний птах и, как ребёнок,
Свои глаза ладошкой трёшь.

Тепло струится в негах сна,
Из приоткрытых губ согласье.
Ты соблазнительно нежна,
Обворожительность и счастье.

Положишь палец мне на губы,
Прошепчешь тихо: "подожди",
Но в лихорадке пляшут зубы
И полыхает жар в груди.

Погладишь ласково, любя,
Легонько, трепетно, несмело,
А ночью жгла сильней огня
Любви твоё желало тело.

Ты для меня и яд и мёд,
Но я клянусь, не знаю точно,
Чем муза день мой „разведёт“
Из них какая будет ночью.

Ах, как люблю и ту и ту,
Собой, цветок, ты красишь вазу.
К сему добавишь наготу...
С ней потерять не сложно разум.

Так где нашёл себе такую?
Нежнее всех и всех милее
Я с восхищением любуюсь
Моей любимой – моей феей!

                Май 2006