Во сне

Ляля Каваляка
картинка Евгении Гапчинской

~~~~~~~*~~~

Часто ночами во сне я летаю,
Именно там я себя обретаю,
Только во сне крыльев нет у меня,
Просто лечу, над землёю паря.

Просто лечу я, людей обгоняя,
Путь свой, однако, откуда-то зная,
То над землёй, то совсем в облаках,
Там, в поднебесье, неведом мне страх.

На небесах все пути без пределов,
Вижу цветы там огромных размеров,
В небе своя и законная власть,
Ну, наконец, налетаюсь я всласть!

Но в поднебесье стальные законы,
Своеобразны быть могут препоны,
Я на земле оказалась опять,
Не повернуть мне события вспять.

Снова подушка, постель, одеяло,
Как же меня уже это достало!
Мне бы ещё поглядеть, полетать,
Но я в квартире валяюсь опять.

~~~~~~~*~~~
28.01.11