Я тебя отпускаю мой сказочный принц...

Ирина Рахматулина
Я тебя отпускаю мой сказочный принц...
На закат –  там, где в линию сходится небо с землёю,
И поверь мне прекрасный, полцарства я даже не стою,
И мой образ в толпе исчезает среди тысяч лиц.

Я тебя отпускаю – рука разжимает твою,
И холодные тонкие пальцы, что нежно держали,
Изо всех сил сжимая мою руку, вдруг задрожали,
Отпусти меня принц, я тебя даже не узнаю...

Ты же рыцарь вот конь у тебя, вот и меч,
Ты так много сражался, бесстрашных врагов побеждая,
И одна только я, как была так осталась, чужая
Ты не смог меня принц от нелепой беды уберечь.

Уходи я прошу, пока дождь не размыл колею!
Не взывай к моим чувством, в душе у меня лишь гордыня.
Я простая служанка, и чья-то, наверно, рабыня
И как прежде тебя принц, я так же не узнаю.

Я тебя отпускаю не нужно мне царство и трон.
А любовь ты забыл, всю растратил в военных сражениях.
Что ж будь сильным прими же и это своё поражение.
Вот твой меч, принц, ты знаешь, зачем тебе он.