Парили в воздухе секреты

Илья Порфирьев
...А в воздухе парят секреты,
как будто дым от сигарет,
и кажется чего - то нету,
а может быть чего - то есть.
Но, только что? Никто не знает...

...К чему пишу? Сама не знаю...

"Загадкой светится луна".Стихи ру.(Лара Иткина).


Парили в воздухе секреты
совсем как дым от сигареты;
И подмигнула мне луна:
 - Загадку ищешь? - Вот она...

Казалось мне: чего-то нету,
и вот, хожу по белу свету;
Там, может быть чего- то есть,
но неизвестно, с чем их съесть.

Чего пишу и ем - не знаю,
но, в обе щЁчки уминаю;
И, может быть, чего - то будет -
кто прочитал, тот не забудет.